горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Республика Хакасия
0

Кадровый круговорот. В главную газету Хакасии вернулся главный редактор

Журналисты в газетах могут работать при любом редакторе
Журналисты в газетах могут работать при любом редакторе

АБАКАН, 15 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Страна запаслась попкорном и напряженно следит за кадровыми играми в Хакасии. В начале февраля все обсуждали перестановки в пресс-службе правительства: Ирина Бутенко, ставшая пресс-секретарем главы республики в конце ноября, внезапно ушла с этого поста, уступив его Елене Пересторониной, вроде бы уволившейся после вступления Коновалова в должность. Но, как оказалось в итоге, всего лишь взявшей длительный отпуск.

Теперь же, по слухам, точно такая же ситуация, один в один, происходит и в главной республиканской газете «Хакасия». В конце ноября ее главред Сергей Сипкин покинул руководящий пост: во время предвыборной кампании официальная газета поддерживала официального кандидата, то есть Виктора Зимина. И после вступления в должность его оппонента Сипкин предпочел уйти.

Однако сейчас, по слухам, он вернулся на работу в той же должности. А сменившая его на посту главреда Светлана Вахтангишвили вроде бы осталась не у дел.

Комментарий: вернулся, но уходит

С одной стороны, все так и есть. 14 января Светлана Вахтангишвили официально начала работать главным редактором газеты «Хакасия». В этот же день Сергей Сипкин подал в Абаканский городской суд иск о восстановлении его в должности. Ссылался при этом на положение закона, согласно которому журналиста, участвовавшего в выборной кампании, увольнять в течение года нельзя. Суд иск удовлетворил.

«Действительно, Сергей Сипкин восстановлен в должности, к работе приступил 7 февраля. Однако в данный момент он находится на больничном. Что касается Светланы Вахтангишвили, она продолжает работать в редакции в качестве исполняющего обязанности главного редактора на время отсутствия Сипкина», – рассказали «ФедералПресс» в приемной редакции газеты «Хакасия».

Ситуацию прокомментировала и Светлана Вахтангишвили: «У меня все нормально. В понедельник, когда стало известно, что Сергей Александрович попросил больничный, я, как обычно, вышла на работу – общаюсь с коллегами, читаю материалы, смотрю полосы. Какого-то стресса, негативных эмоций у меня нет. Это обычный рабочий момент. Никто и не обещал, что будет легко. Думаю, ситуация вскоре разрешится, но как именно – зависит уже не от нас, решение будет приниматься на другом уровне».

Предположения Вахтангишвили о том, что ситуация вскоре разрешится, подтвердились даже быстрее, чем ожидалось. В пресс-службе правительства Республики Хакасия корреспонденту «ФедералПресс» сообщили следующее: «Сейчас Сергей Александрович Сипкин действительно находится на больничном. А когда он выздоровеет, трудовой договор с ним будет расторгнут. Причина – административные штрафы, которые были присуждены ему как руководителю издания за разного рода нарушения. Предполагается, что Светлана Вахтангишвили останется работать в должности главного редактора».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1