Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Чиновники правительства Хакасии обманом получили от жителей лес на 10 миллионов

Лес
Преступная группа придумала схему незаконной рубки лесных насаждений с дальнейшей их контрабандой и легализацией доходов

АБАКАН, 4 марта, ФедералПресс. При правительстве Республики Хакасия действовали организованная преступная группировка. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«В отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконной рубкой лесных насаждений, контрабандой, легализацией доходов, полученных преступным путем, и совершении иных тяжких преступлений экономической и коррупционной направленности в особо крупных размерах», – пояснили в следственном управлении МВД.

В ведомстве добавили, что своих потенциальных жертв злоумышленники находили среди сельских жителей, которые могли бесплатно получить древесину для строительства своих домов и убеждали их уступить права на лес. Впоследствии древесина продавалась, в том числе и за границу. Предполагаемый нанесенный ущерб – не менее 10 миллионов рублей. На данный момент идет расследование, в ходе которого участникам ОПГ будет дана оценка. По предварительным данным, как сообщает интернет-журнал «Новый Фокус», ключевой фигурой в преступной группе был директор АУ «Леса Хакасии» Андрей Васильев, ранее назначенный Валентином Коноваловым на пост. Кроме того, у следователей появились вопросы и к заместителю главы республики Юрию Кулаеву.

Примечательно, что глава региона был в курсе, что происходит у него в правительстве, однако продолжал игнорировать жалобы общественников, которые направляли официальное письмо республиканским властям, предостерегая от назначения Андрея Васильева на ключевую должность в лесном хозяйстве республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине прошлого месяца силовики задержали директора автономного республиканского учреждения «Леса Хакасии» Андрея Васильева, в момент получения взятки в размере в 4 млн рублей. Спустя несколько дней под арест был взят советник главы республики Виктор Гаранин.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1