Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Голикова назвала Хакасию в числе регионов, где не снижается уровень бедности

Бедность
В девяти регионах России не смогли обеспечить снижение уровня бедности

АБАКАН, 5 июля, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, подводя экономические итоги прошлого года, отметила, что 76 регионов смогли обеспечить снижение уровня бедности, но девяти так и не удалось улучшить экономические показатели. Среди них есть и сибирский регион. Об этом федеральный чиновник сообщила на правительственном часе в Совете Федерации.

«Девять российских регионов так и не смогли добиться результатов и решить проблему. Речь идет о Хакасии, Ингушетии, Адыгее, Карачаево-Черкесской Республике, Калмыкии, Северной Осетии – Алании, Коми, Оренбургской области, Ненецком автономном округе», – подчеркнула Татьяна Голикова.

По словам федерального чиновника, за прошлый год выбраться из нищеты и начать жить лучше смогли 1,7 миллиона россиян. Голикова выразила надежду, что ситуация продолжит улучшаться, в том числе и благодаря введению единого пособия, направленного на поддержку семей.

«Такими пособиями уже охвачены почти 255 тысяч беременных женщин и 8 млн детей, а это 82,5 % от того, что мы прогнозировали на 2023 год», – резюмировала вице-премьер РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какие сибирские регионы самые богатые, а какие, напротив, имеют низкие экономические показатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати