горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Хакасия
0

Чтобы отчитаться по нацпроекту, в Хакасии купили недострой

Чиновники Хакасии подписали подложные акты приобретения недвижимости
В Хакасии прокуратура начала проверку по факту подписания актов о приобретении недостроенных зданий детских садов.

АБАКАН, 24 января, ФедералПресс. В Республике Хакасия муниципальные чиновники поспешили отчитаться о выполнении нацпроекта «Демография», подписав акты о приемке в эксплуатацию двух зданий детских садов без крыши, окон и дверей.

Республиканская прокуратура начала проверку по факту предоставления муниципальными органами власти Бейского и Таштыпского районов подложных актов об отсутствии недоделок при выкупе у строительных организаций зданий дошкольных учреждений в селах Табат и Арбаты. На основании этих актов продавцы получили из республиканской казны 65 млн рублей. Как отмечено в официальном пресс-релизе прокуратуры Хакасии, в действительности принятые в эксплуатацию здания оказались незавершенными объектами капстроительства с готовностью от 20 до 50 %. Недостроенные здания стоят без окон, крыши и дверей, на прилегающих участках не выполнены работы по благоустройству.

Приобретение помещений для дошкольных организаций было предусмотрено региональной программой «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей», которая финансировалась из федерального и республиканского бюджетов в рамках нацпроекта «Демография». Всего по этому нацпроекту Хакасия освоила в минувшем году 1,9 млрд рублей. Средства были направлены на строительство жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната, обновление футбольных полей, создание спортивных площадок для населения, приобретение оборудования для школ олимпийского резерва и другие мероприятия.

Вероятнее всего чиновники решились на подлог из опасения потерять федеральную часть выделенного бюджета из-за нарушения сроков реализации проекта, взяв со строителей «честное слово» о завершении всех работ после получения денег.

Органами прокуратуры направлено представление в УВД по Республике Хакасия для возбуждения уголовного дела по факту совершения мошенничества. На запросы журналистов в правительстве республики сообщили, что до окончания проверки и получения официальных документов нет оснований для окончательных выводов и принятия решений. Прокурорская проверка по этому делу продолжится до 15 февраля.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1