горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

В Хакасии выбрали сенатора в Совет Федерации

Александр Жуков стал новым сенатором от республики
Александр Жуков стал новым сенатором от республики

АБАКАН. 27 февраля, ФедералПресс. В Совфеде республику будет представлять единоросс Александр Жуков.

Депутаты Верховного совета Республики Хакасия только что проголосовали за кандидатуру сенатора в Совет Федерации. Таковым по итогам голосования стал Александр Жуков, представитель «Единой России», директор Абазинского рудника.

Чтобы представлять республику в Совете Федерации, кандидату надо было набрать не менее 26 голосов из 50 возможных. На сессии присутстовали 46 депутатов. В итоге Жуков как раз и набрал искомые 26 голосов. Его конкурент Валерий Старости, представитель ЛДПР, получил 9 голосов. Еще 9 бюллетеней были признаны недействительными.

Отметим, что решение вопроса с выборами сенатора в республике затянулось на несколько месяцев из-за дискуссий между фракциями республиканского парламента. Так, на этот пост предлагалась кандидатура Евгения Серебреникова, ранее представлявшего республику в Совфеде, но она одобрена не была.

Отметим, что вчера представители фракции КПРФ в Верховном совете заявили, что у них нет единой позиции по голосованию за того или иного кандидата: каждый депутат может отдать свой голос за того, за кого сочтет нужным. А вот«Коммунисты России» предпредили, что будут голосовать и против Жукова, и против Старостина.

Фото: Верховный совет Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1