Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Хакасии запустил «летучие отряды» по избирательным участкам

Валентин Коновалов
На заседании оперштаба под руководством Валентина Коновалова было принято решение создать мобильные группы

АБАКАН, 17 сентября, ФедералПресс. В Хакасии по инициативе главы региона Валентина Коновалова с первого дня выборов в Государственную думу начали действовать мобильные группы, совершающие рейды по избирательным участкам. Их цель – проверка соблюдения противоэпидемических мер, говорится на официальном сайте правительства Республики Хакасия.

«Наша задача обеспечить соблюдение масочного режима, термометрию, дезинфекцию, а также соблюдение социальной дистанции», – прокомментировала ранее замглавы республики Ольга Пономарева.

При этом, по информации «Агентства информационных сообщений», ревизоры имеют право накладывать административное наказание на нарушителей – как на избирателей, так и на наблюдателейи членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

«Возникает сильное подозрение, что сформированные коммунистическим правительством «мобильные отряды» могут оказывать давление и наказывать избирателей, наблюдателей и членов избирательных комиссий не только по санитарным, но и по политическим мотивам», – считает агентство.

Одновременно телеграм-канал Abakan Today утверждает, что КПРФ не заявила ни одного наблюдателя по Абакану.

Фото: пресс-служба правительства Республики Хакасия

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments