Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В новогодние праздники коммунальщики спасали замерзающий Черногорск

Черногорск
Самые крупные коммунальные аварии зафиксированы в Черногорске

ЧЕРНОГОРСК, 9 января, ФедералПресс. В дни новогодних каникул коммунальщикам Хакасии приходилось несколько раз устранять аварии на трубах тепло- и водоснабжения. Республиканский минстрой подсчитал количество сбоев.

В праздничные дни, когда вся страна отдыхала, коммунальным службам Хакасии приходилось особенно напряженно. В частности, в Черногорске, Бее и селе Шира произошли порывы на трубопроводах. К счастью, аварийные нарушения удалось устранить в максимально короткое время.

Так, в Бее из-за перемерзания трубопровода на водонапорной башне без воды остались 34 частных жилых дома и два социально значимых объекта. Отогреть трубу и восстановить водоснабжение удалось в течение часа. В селе Шира из-за прорыва теплосети без отопления на некоторое время остались пациенты центральной районной больницы. Аварийная бригада выполнила ремонт в кратчайшие сроки, и спустя несколько часов система теплоснабжения функционировала в полном объеме.

Между тем самые крупные аварии зафиксированы в Черногорске, где в середине декабря из-за нехватки угля ввели режим ЧС. Так, на котельной «Южная», отапливающей 90 многоквартирных домов, произошел технический сбой, который был устранен в течение восьми часов, в это время тепловая нагрузка перераспределялась на центральную котельную. Кроме того, на котельной ГПТУ, к которой подключены 111 многоквартирных жилых домов и 6 социально значимых объектов Черногорска, ситуация была особенно непростой. Во время пиковых нагрузок с 29 декабря по 3 января вышел из строя один из колов. Во время его ремонта был запущен резервный тепловой источник, но его мощности оказалось недостаточно, и потому в домах было довольно прохладно. С этой проблемой жители 9 поселка обратились на горячую линию ЖКХ. В настоящее время параметры теплоносителей находятся в норме

«Всего за период праздников на горячую линию поступило 48 обращений. Кроме вопросов, касающихся отопления, граждан интересовало качество предоставляемых коммунальных услуг», - сообщили в пресс-службе республиканского минстроя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Черногорске и нескольких поселках республики из-за коммунальных аварий жители в буквальном смысле замерзали в своих домах.

Фото: пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Республики Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1