Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Медики не смогли объяснить, отчего умерла девочка в больнице Хакасии

Врачи
В ходе проверки будет установлено, что явилось причиной гибели ребенка

АБАКАН, 17 ноября, ФедералПресс. Следователи продолжают разбираться в деталях гибели восьмилетней девочки, которая скончалась в минувшие выходные в отделении деткой больницы Абакана. Причины смерти ребенка пока неизвестны. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

«Более подробную информацию предоставить не представляется возможным в силу действия закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ (статья 13, которая говорит о врачебной тайне). В настоящий момент устанавливается причина смерти», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что минздрав уже начал служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям медицинского персонала всех служб, причастных к трагедии.

«Мы приносим свои соболезнования родителям и родственникам ребенка, искренне скорбим вместе с ними», – резюмировали в минздраве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что трагедия произошла 13 ноября. У девочки заболел живот и поднялась температура. Ребенка доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь врачей, девочка скончалась. СК возбудил уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати