Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Абрамченко и Сокол назвали зоны социально-экономического роста Хакасии

Болезненный для республики вопрос – работа с твердыми коммунальными отходами
Болезненный для республики вопрос – работа с твердыми коммунальными отходами

АБАКАН, 4 июля, ФедералПресс. Депутат Государственной думы Сергей Сокол провел рабочую встречу с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко о перспективах развития Хакасии. Об этом парламентарий рассказал в своем телеграм-канале.

«У нас огромный промышленный потенциал, хорошие традиции в сельском хозяйстве – это своего рода «двигатели экономического роста», за счет запуска их на полную мощность Хакасия сможет выйти из так называемого «замороженного состояния». Уверен, совместными усилиями мы запустим механизмы, которые дадут импульс экономике региона и ощутимый для людей результат», – отметил депутат.

Сергей Сокол рассказал, что среди обсуждавшихся с Викторией Абрамченко вопросов были реализация программы «Чистый воздух» с возможностью реконструировать электросети, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на предстоящие два года.

«Болезненный для республики вопрос – работа с твердыми коммунальными отходами. Сейчас показатели правительства региона в этом вопросе не удовлетворяют федеральный центр. Обещана поддержка, будем решать проблему. Очень важно сохранить Хакасию зеленой и чистой», – добавил он.

Фото: официальный телеграм-канал депутата Госдумы Сергея Сокола

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати