Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Общественные штабы готовят молодежь к наблюдению за президентскими выборами

выборы
К выборам президента РФ выстроена большая и серьезная система общественного наблюдения

АБАКАН, 7 февраля, ФедералПресс. О том, как идет подготовка к президентским выборам, как общественные штабы внедряют видеоформаты и правда ли, что молодежь будет активно участвовать в наблюдении, рассказали в рамках круглого стола «Общество и выборы» в Республике Хакасия.

«В каждом регионе работают общественные штабы, проводится подготовка наблюдателей, для них разработан комплекс методических материалов, которые помогут сориентироваться в любой ситуации», – отметил сопредседатель Корсовета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Точенов.

Он подчеркнул, что задача наблюдателей – защитить голосование не только от вмешательства, но и от случайных ошибок участников выборов.

«В этой работе нам активно помогают общественные палаты муниципальных образований, которые взаимодействуют с учебными заведениями, вовлекая молодежь в наблюдение», – поделилась председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко.

По ее словам, в региональном институте наблюдения прослеживается преемственность поколений – этот процесс, отметила председатель ОП, зачастую становится «семейным делом».

Представители общественного штаба Хакасии также рассказали, что в дни выборов в регионе будет работать центр видеомониторинга, где наблюдатели из числа волонтеров, блогеров, экспертов и партий будут следить за прозрачностью голосования. А общественный штаб Красноярского края активно использует в своей работе видеоформаты – члены штаба записывают интервью и снимают видеоролики о тренировках наблюдателей в социальных сетях.

Ранее сообщалось об ожиданиях избирателей к кандидатам в президенты. Важный вопрос, который волнует россиян – запрос на стабильность России, которая у наших соотечественников неразрывно связана с сильным и надежным лидером. Так, на прошедшем недавно Экспертном форуме на ВДНХ политологи предположили, кого большинство россиян видит в олицетворении «сильной власти». Остальные же кандидаты, по мнению политолога Павла Данилина, либо не в полной мере отвечают этому запросу, либо игнорируют его вообще.

Фото: ФедералПресс / Кабанов Иван

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Абакан
Версия для печати