Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Рамзан Кадыров публично разнес рейтинг Рослесхоза: главу ведомства ждут в Чечне

Кадыров считает, что в вырубке лесов виноват Рослесхоз
Чеченский лидер считает, что ведомство пользуется неправильной формулой в своих расчетах

ГРОЗНЫЙ, 12 августа, ФедералПресс. Формула вычисления эффективности ведения лесного хозяйства Рослесхозом разработана «безалаберно» и подталкивает регионы уничтожать леса ради рейтинга ведомства. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Наверное, Чеченской Республике необходимо начать повальную вырубку заказников, чтобы удовлетворить пожелание Советникова (главы Федерального агентства лесного хозяйства – Прим. ред.) «повысить эффективность ведения лесного хозяйства», – заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни написал об этом в телегам-канале после того, как республика попала в топ-20 наихудших регионов по версии Рослесхоза. Кадыров уверен, что это произошло из-за неправильной формулы вычисления эффективности. Он считает, что руководитель Россельхоза Иван Советников «даже не заглядывал в карту» и не понимает, о чем речь. Кадыров подчеркивает, что в Чечне с 2015 года не было ни одного лесного пожара.

«Рослесхоз подталкивает регионы не на сохранение лесов, а на повальное уничтожение лесного фонда ради первых строчек в рейтинге ведомства», – говорится в сообщении.

Кадыров также предложил Ивану Советникову встать с насиженного кресла и приехать в Чечню на должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Ростуризма встала на сторону бабушек, которые не захотели платить за шезлонг на южном курорте.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати