Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров ответил на обвинения в кумовстве: «С родственников спрос в десятки раз больше»

Кадыров
Глава Чечни возмутился обвинениями в кумовстве

ГРОЗНЫЙ, 5 февраля, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения в кумовстве социологу Анне Очкиной и политологу Юрию Самонкину.

«Различные «политологи» и «эксперты» любят рассуждать о законе, когда дело касается моих родственников-госслужащих. Компетенция подобных Очкиным и Самонкиным и гроша не стоит», – заявил Кадыров в своем Telegram-канале.

Он добавил, что его обвиняют в нарушении закона. На это Кадыров ответил, что в Чечне закон превыше всего и ради соблюдения Конституции некоторые его родственники даже пожертвовали своими жизнями.

«Львиная доля нынешних чиновников – это те самые первые члены команды Кадырова, которые рисковали жизнями», – добавил он.

Кадыров признался, что в любом учреждении и на любой должности спрос с его родных в десятки раз больше.

Ранее социолог Анна Очкина осудила Кадырова, заявив, что его высказывания нарушают законы, а также обратила внимание на то, что очередной его родственник занял высокий пост.

Ранее «ФедералПресс» писал, что племянник Рамзана Кадырова в возрасте 26 лет получил должность министра имущественных отношений.

Фото: © Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати