Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Меньше 10 тысяч человек хотят наказания для сына Кадырова за избиение арестованного

кадыров
Пользователи хотят научить Кадырова воспитывать детей

ГРОЗНЫЙ, 27 сентября, ФедералПресс. Почти семь тысяч неизвестных пользователей подписали петицию с требованием привлечь главу Чечни Рамзана Кадырова за то, что его 15-летний сын избил украинского наемника за сожжение Корана.

«Родителей малолетнего могут привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение (неисполнение) родительских обязанностей», – полагает составитель петиции.

В тексте автор Оксана Бояринцева ссылается на законы России и перечисляет различные наказания, которые, по ее мнению, могут быть применены за побои украинского наемника. Отмечается, что подсудимый «был в беспомощном состоянии», поэтому его нельзя было бить. Автор говорит, что это «преступно, согласно законам Российской Федерации». Но каким именно, не уточняет. Подписавшиеся считают также, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин плохо работает.

Интересно, что петиция размещена на европейском сайте, не имеющем никакой юридической силы.

История ранее получила резонанс. Россиянин Никита Журавель за 10 тысяч рублей поджег Коран по поручению украинских кураторов, за это его задержали. В Чечне прошли митинги против посягательств на Коран, сотни людей высказали ненависть к украинскому наемнику. В камеру к нему проник 15-летний сын Рамзана Кадырова и побил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат не осудил избиение украинского наемника, но считает, что снимать и выкладывать такие видео в интернет неэтично.

Фото: chechnya.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати