Top.Mail.Ru
Общество
Республика Чечня
0

Чеченский боевик приговорен к пожизненному сроку за нападение на десантников в 2000 году

боевик
Понарьина осудили за нападение на военнослужащих 6-й роты 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которое произошло в феврале 2000 года

ГРОЗНЫЙ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Шатойский районный суд Чеченской Республики вынес приговор члену банды Шамиля Басаева и Хаттаба жителю Ставропольского края Максиму Понарьину за нападение на военнослужащих 6-й роты 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которое произошло в феврале 2000 года.

Боевику дали пожизненный срок. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Отметим, что было установлено, что подсудимый добровольно вступил в бунду, которая осуществляла свою деятельность в Чечне. Он прошел подготовку в лагере боевиков, после чего принял участие в боестолкновениях с федеральными силами РФ в Чечне.

Отметим, что суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 13 лет. Однако, с учетом совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Напомним, что в феврале-марте 2000 года во время контртеррористической операции федеральных войск в Чечне рота десантников в составе 90 человек вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков (до 2,5 тысяч). Лишь шесть десантников остались в живых.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.