Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
1

В Чечне нашли организатора нападения на полк Нацгвардии

нацгвардия
Служащие Нацгвардии были без оружия, так как сдали его в камеру хранения согласно правилам

ГРОЗНЫЙ, 25 мая, ФедералПресс. В Чечне выявили организатора нападения на полк Нацгвардии. Им оказался житель республики Али Бакаев.

Преступник еще 21 марта выехал за пределы страны, и, предположительно, находился в Египте. Он был объявлен в международный розыск, сообщает Republic.

Атака на военный городок Нацгвардии в Наурской произошла в ночь на 24 марта. Как утверждал следственный комитет, боевики с ножами и огнестрельным оружием убили шестерых силовиков, еще троих ранили. Всех шестерых нападавших также убили. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство»(Запрещена в РФ).

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие планировали захватить оружие и позднее и «совершить резонансные теракты» их задержали живыми и позднее застрелили. Такой вывод был сделан из фотографий убитых.

Служащие Нацгвардии были без оружия, так как сдали его в камеру хранения согласно правилам. Дежурные якобы спали в момент нападения, поэтому не смогли предупредить сослуживцев. Один из бойцов позвонил в соседнюю воинскую часть, но ему не сразу поверили.

В Нацгвардии отрицали эти данные, утверждая, что бойцы действовали «мужественно и самоотверженно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1