Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
1

Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев из-за увольнения

Открывший огонь лейтенант был уроженцем Дагестана
Открывший огонь лейтенант был уроженцем Дагестана

ЧЕЧНЯ, 23 октября, ФедералПресс. Старший лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в чеченской станице Шелковская, будучи недовольным решением руководства уволить его со службы.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Открывший огонь лейтенант был уроженцем Дагестана. Он узнал, что за различные нарушения его собираются уволить со службы. Мужчина решил выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении.

Во время инцидента лейтенант был пьян. На его пути встал командир взвода, который попытался урезонить бойца и был убит первым. Затем были убиты еще трое рядовых, которые прибежали на выстрелы. На место ЧП направили группу спецназа Росгвардии, которая ликвидировала нападавшего.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», инцидент произошел около 16:00 (мск) в станице Шелковская в казарменном помещении одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

Фото: МВД.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати