горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
1

Чиновники хотят устроить «охоту» на носящих камуфляж россиян

ОМОН
Камуфляж должны носить только сотрудники правоохранительных органов

ГРОЗНЫЙ, 16 февраля, ФедералПресс. В Чечне проходят рейды против ношения камуфляжа. Правительство республики считает, что практику надо распространить на всю Россию.

Чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал о том, что в республике проходят рейды, направленные на пресечение ношения камуфляжа.

Чиновник отметил, что она схожа с формой сотрудников правоохранительных органов, а значит, должна носиться только ими.

Джамбулат Умаров, слова которого приводит радио «Говорит Москва», уверен, что аналогичная практика должна быть распространена на все регионы. По его словам, иногда форма носится преступниками и правонарушителями. При помощи нее они входят в доверие, запугивают или пытаются уйти от наказания.

По его мнению, борьба с камуфляжем в общественных местах, в первую очередь, пойдет на пользу самим россиянам, так как такая форма останется только у сотрудников специализированных служб. Чиновник выступает за увеличение количества подобных рейдов.

«Чтобы не садились за решетку эти люди, и не обманывались те, кто видят людей в этой форме и думают, что это правоохранители, поддаются на разного рода провокации, а потом становятся жертвами уголовных преступлений», – подытожил Джамбулат Умаров.

Напомним, в Башкирии сотрудники полиции, находясь в гражданской форме одежды, устроили драку с посетителями бара. Потерпевшие получили травмы средней тяжести.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1