Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии организацией отлова животных будут заниматься мэры

Собака
На сегодняшний день пункт передержки для собак есть только в Чебоксарах

ЧЕБОКСАРЫ, 5 июля, ФедералПресс. По мнению зоозащитников, «власть развязала чиновникам руки, которые будут по закону убивать бродячих животных». На сегодняшний день пункт передержки для собак есть только в Чебоксарах.

В Чувашии внесены поправки к закону об организации отлова безнадзорных животных. Теперь функции по организации отлова будут выполнять главы муниципальных образований, сообщил главный ветеринарный врач Чувашии Сергей Скворцов.

По мнению зоозащитников, «власть развязала чиновникам руки, которые будут по закону убивать бродячих животных». «ФедералПресс» писал, что летом 2018 года в Ядрине предприниматель, с которым администрация города заключила договор на отлов безнадзорных животных, за один день убил 40 собак.

По информации издания «Idel.Реалии», на сегодняшний день пункт передержки для собак есть только в Чебоксарах. Со слов представителя зоозащитников республики Елены Лобышевой, местные чиновники заявляют, что на строительство подобных пунктов в других городах денег нет. Помимо этого, власти заявляют, что не располагают средствами и на стерилизацию бездомных животных.

«Деньги есть только на отстрел», – добавляет Елена Лобышева.

По словам зоозащитников, они будут вынуждены обратиться в генпрокуратуру с жалобой на нарушение федерального законодательства в связи с новыми поправками в ФЗ статьи 497 «Об ответственном обращении с животными».

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновске из окна многоэтажки мужчина выбросил 19 кошек. Было принято решение отправить кошек в Самару в круглосуточные стационары. В Ульяновске нет спецзаведений, где бы можно было разместить такое количество животных одновременно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1