Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Инвесторов Поднебесной заинтересовали товары Алтайского края

Китайские и российские резиденты посетят несколько предприятий Алтайского края
Китайские и российские резиденты посетят несколько предприятий Алтайского края

БАРНАУЛ, 26 сентября, ФедералПресс. Производители Алтайского края смогут предложить свои товары и услуги китайским инвесторам в рамках Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, который в эти дни проходит в Барнауле.

На этой неделе в Барнаул съехались бизнесмены со всего региона. Участие в крупном экономическом событии принимают двенадцать представителей из Китая. Резидентами международного проекта с российской стороны стали 10 молодых предпринимателей из Барнаула, Бийска, Славгорода и других территорий края. Для участия в бизнес-инкубаторе они заявили свои практики в сфере производства продуктов питания, пищевых ингредиентов, лекарственного растительного сырья, строительных экоматериалов, а также услуги в области оздоровления, промышленности, сельского хозяйства, образования, фармацевтики, IT-технологий.

В качестве экспертов акселерационной программы в Барнауле работают специалисты из Москвы и Китая. Запланированы круглые столы, тренинги, мастер-классы по лучшим практикам международного сотрудничества в сфере науки и инноваций, нюансам делового взаимодействия с китайскими партнёрами, особенностям продвижения на международных площадках.

Китайские и российские резиденты посетят несколько организаций Алтайского края – компании «СиСорт», «Алтайский букет», Новоалтайский маслосырзавод, Бийский бизнес-инкубатор, Бийские компании Сиблюкс и «Две линии».

Проект Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора был запущен в 2016 году по инициативе Российского Союза Молодежи совместно с Всекитайской Федерацией Молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Программа бизнес-инкубатора разделена на два этапа: российский и китайский, каждый из которых длится 10 дней. Проект проводится для молодых предпринимателей от 18 до 35 лет.

В регионе проект реализуется при поддержке краевого Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития. Международный молодежный бизнес-инкубатор функционирует на базе Алтайского государственного педагогического университета. Основная цель реализации проекта – помочь российским резидентам выйти на китайский рынок.
Кроме того, правительству Алтайского края удалось закрепить сотрудничество с китайскими партнерами в части трансфера новых технологий в регион. Были достигнуты предварительные договоренности о возможных инвестиционных проектах организации совместного производства на территории ТОСЭРов края.

Фото: пресс-служба форума «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати