горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Молочный завод «Модест» приобрел бизнесмен Гарри Шония

По договору, покупатель должен оставить цех производства детского питания и сохранить как минимум 73 рабочих места
По договору, покупатель должен оставить цех производства детского питания и сохранить как минимум 73 рабочих места

БАРНАУЛ, 12 февраля, ФедералПресс. Незначительно подняв стартовую стоимость, собственник Барнаульского молочного комбината Гарри Шония одержал победу на торгах. Он готов инвестировать в предприятие «Модест» до 200 млн рублей.

В Барнауле завершились торги в отношении предприятия «Модест». Победителем оказался Гарри Шонии, который развивает бренд «молочная сказка». Известно, что конкурс, организатором которого выступило управление имущественных отношений Алтайского края, проходил в электронной форме.

В данном случае речь шла о продаже 23 659 обыкновенных именных бездокументарных акций, а это 100 % уставного капитала предприятия «Модест». Гарри Шония предложил самую высокую цену – 64 млн рублей и был признан победителем. Согласно договору он должен оставить цех производства детского питания и сохранить как минимум 73 рабочих места, информирует «Алтайская правда».

Отметим, что власти Алтайского края сообщали, что предприятие нуждается в модернизации и для того, чтобы не доводить его до кризиса, было принято единственно верное решение – реализовать завод на конкурсной основе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1