Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

На Алтае засыхают поля: власти введут режим ЧС

Засуха
В начале июля в регионе были побиты температурные рекорды

БАРНАУЛ, 16 августа, ФедералПресс. В Алтайском крае продолжается засушливое лето. Власти планируют ввести режим ЧС. Об этом в своем телеграм-канале заявил губернатор Виктор Томенко.

«Суховей, почвенная и атмосферная засуха... коснулось абсолютно всех районов Алтайского края. Уже сейчас ясно, что это отразится и на урожае, и на заготовке кормов. С учетом всех обстоятельств было принято решение, что на территории всего края необходимо вводить режим ЧС», – сообщил глава региона.

Он уточнил, что засуха накрыла регион с апреля по август, что привело к напряженной обстановке на полях. В начале лета в Алтайском крае были установлены температурные рекорды. По мнению Виктора Томенко, режим ЧС позволит смягчить последствия засухи для хозяйств.

«Речь идет и о возможности пролонгации кредитов, и о выплатах в рамках договоров страхования урожая», – подчеркнул губернатор.

Он уже поручил минсельхозу края и главам всех муниципальных образований продолжать вести системный мониторинг ситуации. Где необходимо, будут введены дополнительные меры поддержки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в середине июля регионы Сибири охватила аномальная жара. В Алтайском крае столбик термометра достигал +40 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати