Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Алтайский край на борьбу с паводком направлено более двухсот спасателей

Паводок
Спасатели, направленные на проблемные участки Алтайского края

БАРНАУЛ, 26 марта, ФедералПресс. Более двухсот спасателей прибыли в Алтайский край для борьбы с осложнившейся паводковой ситуацией.

Группы, оснащенные специальной техникой и плавсредствами из Новосибирской области, Республики Алтай и Красноярска прибыли в регион для оказания помощи населению и местным властям в борьбе с паводком. В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщили, что причина подтоплений - в интенсивном таянии снега и склоновых стоках, которые устремляются в пониженные участки местности, заливая дворы, подвальные помещения, приусадебные участки. Спасателей уже направили в проблемные районы региона – в Краснощековский, Третьяковский, Чарышский районы, где талые воды подтопили семь населенных пунктов, размыли дороги.

Между тем синоптики дают неутешительные прогнозы. Так, в ближайшие несколько дней ожидаются дожди: «Ситуация объективно очень сложная и будет развиваться продолжительное время. Мы реально оцениваем обстановку, зона подтопления из-за осадков будет расширяться», - сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

По его словам, подразделения будут находиться в Алтайском крае не менее двух недель.

Отменим, что на данный момент в подтопленных районах находится более 450 спасателей и около 140 единиц техники. Они будут помогать откачивать воду и возводить защитные сооружения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1