Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
1

Подросток из Бийска жестоко избил ребенка. Суд вынес приговор

Драка
Мальчик получил компрессионный перелом позвонков

БИЙСК, 27 июня, ФедералПресс. Подросток признан виновным.

Житель Бийска ответит перед законом за избиение ребенка. В ходе разбирательств было установлено, что между 17-летним подростком и 14-летним мальчиком возникла ссора, которая переросла в драку. В результате младший школьник получил компрессионный перелом 6, 7 и 8 позвонков. Впоследствии у него развился невроз навязчивых движений. Как сообщает краевая прокуратура, изначально заявление в Бийском городском суде требования прокурора отклонили. Однако после предоставления дополнительных доказательств иск был удовлетворен.

Как сообщила старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Марина Беспалова, после рассмотрения всех материалов дела был вынесен окончательный приговор: «Обвиняемый заплатит 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 14 699 в счет возмещения материального ущерба. При этом в случае недостаточности у него средств обязанность возмещения ущерба возложена на законных представителей несовершеннолетнего».

Напомним, что не менее шокирующий случай произошел в Приморье в сентябре прошлого года. Там подростки избили пятерых малолетних детей. По факту случившегося проводится проверка.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати