горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Экс-антикоррупционеру из Алтайского края Вадиму Надвоцкому изменили приговор

Вадим Надвоцкий (справа) признал свою вину
Вадим Надвоцкий (справа) признал свою вину

БАРНАУЛ, 7 февраля, ФедералПресс. Краевой суд огласил окончательный приговор экс-руководителю УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В уголовном деле экс-начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону Вадима Надвоцкого поставлена точка. Он признан виновным в получении взятки и ужесточил известному антикоррупционеру наказание.

Согласно данным регионального следственного управления Вадим Надвоцкий на протяжении нескольких лет получал вознаграждения от директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом и должен был не обращать внимания на противоправные действия организаций и давать подчиненным указания в случае проверок отказывать в возбуждении уголовного дела. Общая сумма взятки составила 12 млн 900 тысяч рублей.

Осенью 2018 года Вадима Надвоцкого задержали вместе с посредником сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, а после экс-руководителя арестовали. В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину. На его имущество и деньги наложен арест.

Арест Надвоцкого

В итоге, Судебной коллегией Алтайского краевого суда Надвоцкому назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере более 25 млн рублей. Помимо этого, как добавили корреспонденту «ФедералПресс» в региональном следственном управлении, Надвоцкий не может четыре года занимать должности в правоохранительных органах, а также лишен специального звания «полковник полиции» и не сможет получать пенсию сотрудника МВД. Приговор вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, altai-krai.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1