Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Суд вынес приговор бывшему сотруднику аэропорта Барнаула, где с трапа упали люди

Техобслуживание трапа проводилось несвоевременно
Техобслуживание трапа проводилось несвоевременно

БАРНАУЛ, 20 февраля, ФедералПресс. Индустриальный районный суд столицы Алтайского края признал виновным экс-начальника службы спецтранспорта АО «Авиапредприятие Алтай» в том, что допустил к работе неисправный трап, при обрушении которого пострадали пять человек.

В столице Алтайского края продолжают разбираться в инциденте, который произошел в местном аэропорту в феврале прошлого года – произошел надлом стойки корзины трапа, в результате чего пять пассажиров упали на посадочную площадку. В ходе разбирательств было установлено, что начальник службы спецтранспорта АО «Авиапредприятие Алтай» (эксплуатант комплекса аэропорта Барнаула) Владимир Калюжный допустил к работе трап, который был технически неисправен.

При рассмотрении дела суд принял во внимание преклонный возраст экс-начальника, а также то, что он признал свою вину.

В итоге, как сообщили в Генпрокуратуре РФ, Владимир Калюжный был приговорен к шести месяцам ограничения свободы. Кроме того, в течение двух лет он не имеет права занимать руководящие должности, связанные с обеспечением технического состояния транспорта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Позже следователи озвучили причину обрушения трапа. Установлено, что крушение площадки трапа произошло в результате коррозии металла. Это произошло, поскольку техобслуживание трапа проводилось несвоевременно.

Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1