Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Бизнесмену, устроившему в Барнауле страшное ДТП, изменили приговор

Виновник ДТП проведет в колонии на два месяца меньше
Виновник ДТП проведет в колонии на два месяца меньше

БАРНАУЛ, 20 февраля, ФедералПресс. В Алтайском краевом суде пересмотрели решение в отношении бизнесмена Александра Руденко, который будучи подшофе, устроил ДТП с тремя погибшими.

В столице Алтайского края продолжают обсуждать страшную автокатастрофу случившеюся на одной из улиц Барнауле осенью 2018 года, в результате которой погибла женщина и две маленькие девочки. В четверг, 20 февраля, апелляционная инстанция Алтайского краевого суда изменила приговор виновнику аварии – предпринимателю Александру Руденко.
Назначение бизнесмену наказание было снижено ввиду действий со стороны Руденко, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшим.

«Наказание снижено до восьми лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе суда.

В итоге бизнесмен проведет за решеткой на два месяца меньше. Помимо этого суд уменьшил размер компенсации морального вреда в пользу родственников погибших до 2 млн рублей каждому, а одному из пострадавших бизнесмен заплатит 6,5 млн рублей.

Отметим, что ранее проведенная экспертиза показала, что в момент аварии бизнесмен был пьян. В ту роковую ночь он разогнал свой автомобиль свыше 150 км/ч и, проехав на запрещенный сигнал светофора, на полном ходу врезался на перекрестке в Renault. Авария вызвала широкий общественный резонанс, а прокуратура требовала для Руденко 8 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1