горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Алтайский политик обвинил полицейских в избиении

Представитель партии требует призвать к ответственности полицейских
Представитель партии требует призвать к ответственности полицейских

БАРНАУЛ, 23 января, ФедералПресс. В Алтайском крае на зампредседателя партии «Яблоко» возбудили уголовное дело за конфликт с полицейскими. Теперь мужчина взывает к справедливости.

Заместитель председателя партии «Яблоко» в Алтайском крае Александр Кондров вышел на одиночный пикет к зданию краевой прокуратуры. Оппозиционер призывает правоохранителей быть гуманными и навести справедливость. В региональном отделении партии отметили, что таким образом мужчина хочет добиться наказания для сотрудников полиции, которые его избили.
Согласно данным партии, весной прошлого года к политику домой приехали полицейские Железнодорожного района столицы Алтайского края, по их словам расследовавшие дело о незаконном списании незначительных денежных средств с банковской карты его жены. Полицейские предложили проехать с ними в участок, но оппозиционер отказался.

«После того, как Александра Кондрова обманом выманили на улицу, то когда тот вышел один из полицейских инициировал свое падение якобы после нокаутирующего удара заместитель председателя. После этого другие сотрудники применили в отношении Кондрова физическую силу», – отметили в партии.

На данный момент на политика заведено уголовное дело за то, что он применил насилие по отношению к представителям власти. Дело рассматривается в суде и все обвинения оппозиционер опровергает. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что коммунисты Алтайского края вышли на пикет. Они протестуют против внесения изменений в Конституцию РФ и требуют навести порядок.

Фото: Партия Яблоко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1