Общество
Общество
Алтайский край
0

Разработанный на Алтае электронный поводырь стал лучшим социальным проектом года

слепой человек

БАРНАУЛ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. В Алтайском крае разработали проект «электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения. Проект был признан лучшим социальным проектом 2016 года. Об этом рассказали в департаменте информационной политики Алтайского края.

Разработчиком электронного поводыря стал руководитель алтайской компании «Интеркот» Сергей Умбетов. Самое устройство представляет собой компактный гаджет, способный распознавать предметы на расстоянии и передавать владельцу сигналы в виде вибрации. Сила вибрации зависит от расстояние до предмета, что дает человеку представление об окружающем мире.

В этом году электронный поводырь для слепых и слабовидящих людей был признан лучшим на всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

«Задача конкурса - найти и поддержать лучшие проекты социально ориентированных предпринимателей, направленные на улучшение условий жизнедеятельности человека, расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации», – рассказали в ведомстве.

Проект на рынке с 2014 года. На сегодняшний день идет его активная реализация и работа по апробации устройства. Ранее электронный поводырь был признан лучшим в региональном конкурсе «Лучший социальный проект года» в специальной номинации «Технические средства реабилитации».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1