Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае 24 муниципалитетам рекомендовали ввести режим ЧС

ГЧС

БАРНАУЛ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Барнауле состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение порекомендовать 24 муниципалитетам ввести режим ЧС. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

«Руководители служб краевой территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации обсудили сложившуюся на территории края сложную ситуацию. После уточнения обстановки было решено рекомендовать ввести режим ЧС в 24 муниципальных образованиях», – рассказали в ведомстве.

Заместитель МЧС по Алтайскому краю Ольга Гришина рассказала на заседании, что погодные условия в регионе экстремальные: бушует сильная метель, которая привела к нарушению дорожного сообщения и временному отключению электроэнергии в некоторых районах края. В ближайшего времени значительного улучшения погоды не прогнозируется.

Также о своих действиях в режиме повышенной готовности рассказали представители руководства гидрометеослужбы, главного управления МВД России, центра медицины катастроф, «Алтайэнерго» и «Алтайавтодора».

Напомним, что из-за метели в Алтайском крае перекрыли все трассы региона. Также в 12 населенных пункта шести муниципальных районах региона произошли аварии на электросетях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1