Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Глава одного из сельских советов Алтайского края оказался под следствием

Уголовное дело
Глава одного из сельских советов Павловского района превышал свои должностные полномочия

БАРНАУЛ, 20 июня, ФедералПресс. Глава одного из сельских советов Павловского района превышал свои должностные полномочия. На мужчину заведено уголовное дело.

По данным следствия, глава одного из сельских советов Павловского района сделал фиктивную выписку из похозяйственной книги. Известно, что он поступил так ради местной жительницы. Благодаря этому женщина смогла зарегистрировать право собственности на земельный участок, площадь которого составляла 1 тыс. 500 кв.м в органах Росреестра. Однако ее действия нанесли муниципальному образованию имущественный ущерб. «Алтайская правда»со ссылкой на Следственный комитет региона сообщает, что махинации происходили в 2017 году. В настоящее время на мужчину заведено уголовное дело.

Напомним, в суд передано дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего руководства ООО «Кубанская компания «Элит-масло». Следствие считает, что экс-директор Сергей Лепский виновен в 14 эпизодах мошенничества с суммарным ущербом в 590 млн рублей. В 2016 году компанию признали банкротом. По версии следствия, за два года до этого топ-менеджеры предприятия организовали хищение кредитных средств ПАО «Сбербанк» предоставив заведомо ложные сведения о финансовом состоянии компании, чтобы получить кредит на 380 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати