горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Центральную районную больницу отремонтировали в Красногорском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В просторных коридорах нет очередей, а время ожидания приема сократилось в несколько раз
В просторных коридорах нет очередей, а время ожидания приема сократилось в несколько раз

БАРНАУЛ, 8 ноября, ФедералПресс. Проведенный ремонт в Красногорской ЦРБ существенно сократил очереди, а на прием пациенты теперь тратят не больше десяти минут.

Долгое время Красногорская центральная районная больница становилась предметом для критики. Отделение для маленьких пациентов находилось на втором этаже, а из-за нехватки специалистов поход к врачу мог занять весь день.

Сложившаяся ситуация в ЦРБ беспокоила не только пациентов, но и врачей. В частности, их не устраивало как состояние поликлиники, так и невозможность должным образом организовать работу. Проблемы возникали и из-за нехватки кабинетов. По словам исполняющей обязанности районного педиатра Натальи Кубриной, регистратура до ремонта располагалась в обычной комнате, а картотека, процедурная и прививочные кабинеты находились за одной дверью. После ремонта ситуация в корне изменилась. В просторных коридорах нет очередей, время ожидания приема сократилось в несколько раз, а на сам осмотр уходит не более десяти минут.

Все работы велись в рамках национального проекта «Здравоохранение». На реорганизацию работы клиники потребовалось 4 млн. рублей регионального бюджета. Основное здание отремонтировали, в детское отделение закупили мебель и оборудование, на приобретение которого из федерального бюджета было направлено около 1,5 млн. рублей в рамках национальной программы «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Теперь у родителей нет необходимости везти детей в город: все необходимые обследования можно пройти на современном оборудовании в районном центре.

Изменился и подход к работе. Так, детей с температурой, тошнотой или сыпью принимают в отдельном кабинете, где с ними работает узконаправленный специалист. Врачей избавили и от необходимости заполнять историю болезни вручную: теперь данные о больном заносят в компьютер.

Фото: информационный портал «Алтайская правда»

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1