горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Молодые парламентарии Алтайского края предлагают наказывать продавцов снюса

За употребление снюса, согласно законопроекту, предусматривается штраф
За употребление снюса, согласно законопроекту, предусматривается штраф

БАРНАУЛ, 13 декабря, ФедералПресс. Депутаты Молодежного парламента Алтайского края подготовили законопроект, который предусматривал бы административную ответственность за употребление и продажу снюса.

Депутаты Молодежного парламента уверены, что документ необходимо дорабатывать, в частности, чтобы в нем учитывались новые продукты, которые появляются в молодежной среде. Причиной введение штрафных санкций, послужили инциденты, которые происходили с российскими школьниками в последнее время.

Депутаты Молодежного парламента хотят дополнить наказание за оптовую или розничную продажу жевательного табака. Речь идет о штрафе в размере до 4 тыс. рублей для обычных граждан и до 12 тыс. рублей для должностных лиц, а для юридических лиц штрафные санкции возрастут до 60 тыс. рублей. Руководитель управления наркоконтроля ГУ МВД РФ по Московской области Роберт Адамян предложил сажать в тюрьму за продажу снюса и насвая.

Между тем, в действующем российском законодательстве подобного запрета на хранение и употребление таких видов табака пока нет, сообщается в пресс-службе заксобрания Алтайского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об инциденте, который произошел в Заринске в ноябре этого года и едва не закончился трагедией. Подростка госпитализировали после того, как у него остановилось дыхание после того, как он «закинулся» жевательным табаком.

Фото: пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1