Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти Алтайского края заговорили об обильном паводке из-за сильных снегопадов

Губернатор региона Виктор Томенко поручил ежедневно контролировать паводковую ситуацию
Губернатор региона Виктор Томенко поручил ежедневно контролировать паводковую ситуацию

БАРНАУЛ, 20 февраля, ФедералПресс. В Алтайском крае этой зимой выпало много снега. Однако резкое потепление может сыграть не в пользу и спровоцировать возникновение обильного паводка.

Власти Алтайского края держат на контроле паводковую ситуацию в регионе, поскольку из-за обильных снегопадов риск возникновения паводка серьезно возрастает. Как пояснили в пресс-центре краевого правительства, в этом году практически во всех районах Алтайского края запас снега в 1,5 – 2,7 раза превышают среднемноголетние показатели. При этом, по словам чиновников, это еще не предел.

«В случае резкого потепления и обильных осадков это может привести к формированию обильного паводка», – отметили в пресс-центре.

Губернатор Виктор Томенко уже дал поручение постоянно контролировать паводковую ситуацию и в случае необходимости выдвигать специальные группы техники туда, где будет складываться непростая ситуация. К тому же, как стало известно, в некоторых муниципалитетах отмечена нехватка мест в пунктах временного размещения людей. Губернатор края отметил, что пристальное внимание необходимо уделить гидротехническим сооружениям, во избежание ЧП.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае из-за непогоды закрыто несколько автомобильных трасс.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1