Общество
Общество
Алтайский край
0

Четверть сел в Змеиногорском районе Алтая из-за снегопада отрезана от цивилизации

БАРНАУЛ, 21 февраля, ФедералПресс. В Алтайском крае из-за обильных снегопадов непростая обстановка сложилась в Змеиногорском районе 25 сел оказались отрезаны от трасс регионального федерального значения.

Из-за снегопадов непростая ситуация сложилась в Змеиногорском районе Алтайского края. Уже сутки жители более десятка сел остаются изолированными. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в Змеиногорском филиале Юго-Западного ДСУ лишь нескольким поселениям удалось избежать снежного плена.

На данный момент в работе по расчистке снега задействовано четырнадцать машин Змеиногорского ДСУ. По расчетам специалистов, ситуация должна нормализоваться ближе к выходным. Спасатели регионального МЧС и волонтеры между тем готовы оказать содействие жителям поселков и организовать подвоз продуктов и медикаментов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине недели власти Алтайского края совместно с синоптиками и спасателями региона объявили штормовое предупреждение в связи с ухудшением погодных условий, а многие трассы были перекрыты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1