Общество
Общество
Алтайский край
0

Мэр Барнаула поручил решить проблему жителей «Сибирская долина» с водой

Водоснабжение
В поселке к системе водоснабжения подключены 705 домов

БАРНАУЛ, 26 июня, ФедералПресс. Мэр Барнаула Вячеслав Франк встретился с жителями поселка «Сибирская долина», которые устроили протестную акцию из-за проблем с водоснабжением.

В поселке «Сибирская долина» пока не налажена система водоснабжения, но после протестной акции, которую устроили местные жители, дело сдвинулось с мертвой точки. Мэр столицы Алтайского края Вячеслав Франк поручил проработать вопрос модернизации существующей системы водоснабжения, а также возможность строительства нового водозабора на территории поселка.

На данный момент, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии, власти Барнаула оформляют в муниципальную собственность водопроводные сети поселка. Кроме того, в поселке организован подвоз воды.

«Специалисты обследуют колодцы, проводят ревизию запорной арматуры для наладки гидравлических режимов водоснабжения. По итогам обследования будут выработаны рекомендации по улучшению водоснабжения», – отметили в пресс-службе мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что протестующие жители поселка перекрыли проезд по Змеиногорскому тракту. Жители требовали разобраться с владельцем скважины, якобы по вине которого у них периодически отсутствует вода. Помимо этого, она в большинстве случаев не пригодна для питья. После протестной акции прокуратура и следственный комитет по региону инициировали проверки.

Фото: пресс-служба администрации Барнаула

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1