Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле в преддверии праздников ввели режим повышенной готовности

Морозы
В ближайшую ночь температура в крае опустится до 38 градусов

БАРНАУЛ, 25 декабря, ФедералПресс. Мэр столицы Алтайского края Вячеслав Франк подписал документ о введении в городе режима повышенной готовности. В мэрии рассказали подробности.

«Главам районных администраций совместно с городским комитетом ЖКХ поручено провести работу с управлявшими компаниями по очистке от снега придомовых территорий и кровель многоквартирных жилых домов. На особом контроле должны находиться дома с верхней разводкой отопления», – подчеркнул глава города.

Режим повышенной готовности в Барнауле будет действовать с 26 декабря по 11 января. Это связано с аномальными морозами, которые обрушились на Алтайский край и на другие сибирские регионы. В пресс-службе администрации добавили, что в связи с ухудшением погодных условий, организовано круглосуточное дежурство руководителей администрации города.

Предстоящей ночью температура в Алтайском крае по прогнозам синоптиков опустится до 38 градусов. 27 декабря в ночь жителей столицы Алтайского края ждут арктические морозы до 21 градусов, а днем до -35 градусов, преимущественно без осадков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на смену теплу в Сибири придут экстремальные морозы местами доходящие до -50 градусов. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати