Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Барнаул снова погряз в пробках: причина

Пробки
Житель Барнаула предложил пересесть на автобусы и велосипеды

БАРНАУЛ, 19 мая, ФедералПресс. Жители столицы Алтайского края вынуждены стоять в пробках. В некоторых районах города, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», интенсивность заторов составила шесть баллов.

Самая большая пробка образовалась на улице Профинтерна. Сложно проехать на улицах Цеховой, Аносова, а также на проспектах Ленина и Калинина. В мэрии отмечают, что это связано с частичным перекрытием моста у Нового рынка.

Не менее напряженная ситуация сложилась на Павловском тракте, на улице Солнечная поляна и на Советской армии. Как отмечают жители в соцсетях, на этих участках дорог, пробки стали уже привычным явлением.

Проблема с проездом возникла и у водителей, которые двигались по шоссе Ленточный Бор, улице Кутузова и по проспекту Строителей. В паблике «Барнаул22» в соцсети «ВКонтакте» местный житель предложил выход из ситуации.

«Понаблюдал за стоящими и/или еле ползущими машинами на Калинина около пл. Октября: в 12 автомобилях находился только один водитель, в 6 – водитель и один пассажир (такси сюда не засчитал), только в одной машине ехали четверо. Все бы спокойно влезли в один автобус, но задействовано 19 машин. Стоит задуматься. Может быть, действительно, стоит пересаживаться на общественный транспорт? Или на велосипеды?» – заметил автор поста.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что неделю назад жители Барнаула не могли вовремя добраться на работу из-за образовавшихся заторов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати