Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае готовятся к оспе обезьян: там провели учения

медик
Медикам края провели учения для борьбы с оспой обезьян

БАРНАУЛ, 14 июня, ФедералПресс. В Алтайском крае пока не было случаев заражения оспой обезьян. В регионе не вводят никаких допограничений, но проводят тренинги. Об этом «ФедералПресс» рассказали в краевом минздраве.

«Случаи заражения обезьяньей оспы на территории Алтайского края не зарегистрированы. Министерство здравоохранения края утвердило приказ «Об обеспечении постоянной готовности краевых медорганизаций в случае возникновения очагов карантинных болезней на территории края», а также провело учения 31 мая и 2 июня», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

По ее словам, если события будут в регионе развиваться неблагоприятно, правительство края будет вводить ограничения.

Также замминистра напомнила о том, что в стране разработаны методические рекомендации, которые касаются противоэпидемических мероприятий в борьбе с оспой обезьян, рекомендации при выявлении больных оспой обезьян и людей с подозрением на это заболевание, а также временные рекомендации по лабораторной диагностике вируса оспы обезьян. Эти документы разослали в краевые медицинские организации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дети могут тяжелее переносить оспу обезьян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати