Экология
Экология
Краснодарский край
0

В Новороссийске отменили общественные слушания по порту, на которые пришел полный зал

Общество
В Новороссийске отменили общественные слушания по порту, на которые пришел полный зал

НОВОРОССИЙСК, 22 июня, ФедералПресс. Названы причины отмены слушаний. Одна из них – нелегитимность.

В Восточном районе Новороссийска власти города предложили построить терминал по перегрузке навалочных и генеральных грузов. Обычно реализации таких инициатив предшествуют общественные слушания, чтобы местные жители и общественники могли высказать свою точку зрения. Сегодня на слушания пришел полный зал.

И людей пришлось попросить разойтись из-за угрозы пандемии. Ранее новороссийцы высказывали в соцсетях, что против этого строительства. Ранее представители Экологической Вахты по Северному Кавказу говорили, что нарушено законодательство и права граждан, в частности, нет правового акта, на основании которого слушания проводятся, поэтому надо их отменить.

«Это небольшая, но все-таки победа жителей в борьбе за последний пляж в Восточном районе Новороссийске. Я была 176-й в списке записавшихся участников обсуждений, а всего их было больше 200. И это неравнодушие граждан сыграло свою роль. Процесс согласования проекта компании «Порт «Виктория» теперь заторможен, что дает общественности дополнительные возможности мобилизовать свои силы, чтобы добиться отмены незаконной приватизации этого участка берега и возврата его в общественную собственность. Там должна быть рекреационная зона, а не морской терминал», – сказала член Совета ЭВСК Татьяна Трибрат.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1