Top.Mail.Ru
Экология
Краснодарский край
0

Прекратят ли застраивать Сочи: скандал из-за нового положения

Экологи возмущены новым положением
Экологи возмущены новым положением

СОЧИ, 6 сентября, ФедералПресс. Положение о Сочинском нацпарке вызвало скандал, его отправили на доработку. Подробности сообщили в Минприроды России.

«Будет опубликован доработанный проект для проведения общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы», – сообщили в ведомстве.

Новое положение позволяло застраивать национальный парк. Речь шла о 40 % земель, где станет возможна добыча полезных ископаемых, строительство объектов, проезд техники. В документе сообщалось, что все перечисленное возможно после согласований, но экологи забили тревогу и устроили скандал из-за опасений, что кто-то будет соблюдать последнее условие.

Кроме того, сообщалось, что новое положение противоречит российскому законодательству – законам «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», и другим.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Геленджике могут снести дома, чтобы спасти лес от пожаров.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.