Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

СМИ: «Агрокомплекс» Ткачевых купит одного из крупнейших производителей бройлерного мяса

Курицы
Компания родственников министра сельского хозяйства планирует приобрести «Акашево» из Марий Эл

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ – МАРИЙ ЭЛ, 4 октября, РИА ФедералПресс. «Агрокомплекс имени Николая Ткачева» готовится к покупке одного из крупнейших производителей бройлерного мяса.

О планах агрокомплекса, аффилированного с семьей министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, пишут «Ведомости» со ссылкой сразу на четыре источника. По данным издания, «Агрокомплекс» готовит сделку по покупке марийского агрохолдинга «Акашево», одного из основных производителей бройлерного мяса. Газета ссылается на два источника в «Россельхозбанке», который кредитует компанию с самого момента основания, топ-менеджера компании-контрагента, а также на чиновника из правительства Марий-Эл.

По данным на 2015 год, «Акашево» занимает седьмое место в России по производству мяса курицы, в то время как «Агрокомплекс» – двенадцатое. Покупка марийской компании позволит «Агрокомплексу» утроить выпуск курятины и войти в число лидеров.

Напомним, что в этом году «Агрокомплекс» впрвые вошел в ТОП-10 российских земледельцев. Компания из Выселковского района Кубани заняла шестое место с показателем 450 тысяч гектаров. Александр Ткачев при этом неоднократно заявлял, что не видит конфликта интересов в том, что его родственники владеют крупной сельскохозяйственной компанией.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1