Top.Mail.Ru
Экономика
Краснодарский край
0

Кубанские аграрии получат от государства 6,9 млрд рублей

Вениамин Кондратьв
Кондратьев поручил эффективно распоряжаться землей и возвращать в оборот сельхозземли, которые не используются по назначению

КРАСНОДАР, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В этом году аграрии Краснодарского края получат господдержку в размере 6,9 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания о проведении весенне-полевых работ.

«В текущем году край во многом меняет подход предоставления поддержки: от компенсации затрат – к поддержке тех, кто занимается развитием. Важно помогать тем, кто сегодня стремится развиваться, не боится заходить в новые отрасли сельского хозяйства», – приводит слова главы региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отметим, что в этом году средства будут направлены на 37 приоритетных для региона отрасли АПК. Впервые господдержка будет оказана чаеводоам.

К слову, Кондратьев поручил эффективно распоряжаться землей и возвращать в оборот сельхозземли, которые не используются по назначению. «Земля это главный источник дохода на Кубани, так было всегда. Давайте ее сохраним. Минеральные удобрения нужно вносить, но органика должна быть в приоритете, чтобы сохранить плодородие», – подчеркнул он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в 2017 году агропромышленные комплекс Краснодарского края получит поддержку в размере порядка 6,3 млрд рублей. В текущем году основным направлением в развитии АПК станет поддержка садоводства, виноградарства и переработки кубанского сырья.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.