Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Орешкин пообещал сохранить волатильность курса рубля

Орешкин
По словам министра, тенденцию на крепление нужно рассматривать как возможность для репортеров хеджировать свои будущие закупки валюты

СОЧИ, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство не планирует предпринимать дополнительных мер по регулированию курса национальной валюты. Об этом на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Важно понимать, что Минфин эти тенденции (связанные с колебанием курса рубля – «ФедералПресс») не преломляет. Изменения проходит в рамках долгосрочной системы снижения влияния нефтяных цен на волатильность всех показателей, в том числе – курса доллара. Курс (национальной валюты – «ФедералПресс») полностью остается плавающим. Он может меняться как в ту, так и в иную сторону. Здесь никакого участия властей нет», - отметил Максим Орешкин.

При этом, по словам министра, тенденцию на крепление нужно рассматривать как возможность для репортеров хеджировать свои будущие закупки валюты. Курс будет волатильным на фундаментальном уровне.

«В принципе, та система, которая сейчас выстроена – она вполне способна обеспечивать вполне стабильный курс», – отметил глава Минэка.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Орешкин на этой же площадке заявил, что рост ВВП по итогам года может составить 2 %. Это в три раза больше, чем заложено в базовый прогноз, и почти в два раза больше сценария «базовый плюс».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Версия для печати