горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кубанцы выбыли из рейтинга Forbes

Деньги
Кубанцы выбыли из рейтинга Forbes

КРАСНОДАР, 5 марта, ФедералПресс. Кубанские миллиардеры выбыли из рейтинга богатейших людей Forbes. За год список стал короче на 11 позиций. В числе аутсайдеров: бывший владелец порта Новороссийска Зиявудин Магомедов и владелец «Новоросцемента» Лев Кветной.

Бывший владелец порта Новороссийска Зиявудин Магомедов выбыл из рейтинга Forbes. Его состояние в рейтинге Forbes на 2018 оценивалось в $1,2 млрд. Он является совладельцем группы «Сумма», это семейный бизнес. В прошлом году Магомедова и его брата Магомеда заподозрили в хищении средств и создании преступного сообщества и посадили в СИЗО. Аналитики Forbes полагают, что это сказалось на бизнесе.

Долю в Новороссийском морском торговом порту выкупила «Транснефть». А доли в «Трансконтейнере» и Объединенной зерновой компании отошли ВТБ. Напомним, еще год назад «ФедералПресс» сообщал о том, что Магомедовы на девятой строчке богатых людей рейтинга Forbes.

Владелец «Новоросцемента» Лев Кветной тоже обеднел. Его состояние оценивается в один миллиард долларов. Капитализация «Новоросцемента» упала вместе с рынком. Эксперты полагают, что из-за стагнации и экспорта менее дорого цемента из других стран. Отметим, новый рейтинг богатейших людей Forbes стал короче на 11 позиций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1