Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат рассказала о поддержке многодетных семей

девочки
Кубанский депутат рассказала о поддержке многодетных семей

КРАСНОДАР, 2 апреля, ФедералПресс. Госдума предусмотрела налоговые льготы для многодетных семей. Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб рассказала о том, что это дает большим семьям.

Многодетные семьи в России смогут получать больше льгот, чем раньше. Депутаты Госдумы поддержали поправки в Налоговый кодекс. Это было второе чтение закона.

Так, семьи, воспитывающие более троих детей, не достигших 18 лет, имеют возможность получить налоговый вычет по земельному налогу. Кроме того, эта категория может уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости шести соток земельного участка. А также – льготный вычет по налогу на имущество физлиц.

Напомним, это делается по поручению президента Владимира Путина.

«До принятия этих поправок налогом не облагались 20 метров жилой площади квартиры, теперь, дополнительно для семьи с тремя несовершеннолетними детьми не будут облагаться 15 метров в квартире или 21 метр в доме. Кроме того, у нас в России шесть соток - самый распространённый размер земельного участка. Многодетная семья теперь будет полностью освобождена от уплаты земельного налога за свои шесть соток», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Бессараб повлияет на увеличение производительности труда на Кубани.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1