Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Дорога от Адлера до Красной Поляны может стать платной

Деньги
Дорога от Адлера до Красной Поляны может стать платной

СОЧИ, 15 августа, ФедералПресс.Трасса может перейти в ведение госкомпании «Автодора». В Минтрансе и «Автодоре» прокомментировали, что действительно этот вопрос прорабатывается.

Федеральные эксперты сообщили, что проезд по авто и жд-дороге от Адлера до Красной поляны станет платным. Пока точные сроки не называются, но, возможно, это произойдет осенью, появятся пункты для оплаты.

Трасса может перейти в ведение госкомпании «Автодора». В Минтрансе и «Автодоре» прокомментировали, что действительно этот вопрос прорабатывается.

Отметим, трасса Адлер – Красная Поляна одна из самых дорогих, ее строительство стоило более 270 миллиардов. Большая часть бюджетных средств, 32 млрд заплатила РЖД.

Ранее автовладельцы негативно восприняли появление второго платного участка трассы М4 «Дон». Нововведения ударили по карманам местных жителей. По их расчетам, на проезд у них может уходить до пяти тысяч рублей в месяц.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с августа действуют временные тарифы по оплате проезда по платным участкам дорог на Кубани. Они будут ниже стандартной ставки приблизительно на 20-40 %

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Версия для печати