горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Спикер парламента Кубани встретился с представителем МИД

Спикер парламента Кубани встретился с представителем МИД
Обсудили международное сотрудничество

КРАСНОДАР, 20 сентября, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко встретился с и.о. руководителя МИД в Краснодаре Сергеем Манько.

Важной темой для разговора стала тема международного сотрудничества региона, а так же партнерство с зарубежным бизнесом. Юрий Бурлачко отметил, что край должен быть привлекательным для инвесторов из-за рубежа. Речь в частности шла о международном инвестиционном форуме в Сочи, где в том числе происходит налаживание международного сотрудничества.

Кубань, сказал спикер регионального парламента, не только аграрный регион. Есть множество и других ресурсов и возможностей. Все это привлекает жителей других регионов страны, которые выбирают край местом для переезда и последующей жизни.

Однако это, добавил Бурлачко, оказывает дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру региона. Поэтому сейчас активно строятся школы, детские сады, больницы. Это возможно благодаря развитию экономики и промышленности в том числе.

«Губернатором Кубани предложена стратегия социально-экономического развития края до 2030 года, упор в ней делается на поддержку промышленности. Разработана соответствующая госпрограмма, действует Фонд развития промышленности. Без инвестора, в том числе зарубежного, двигать эти процессы достаточно проблематично, особенно, учитывая динамику роста населения нашего региона. Так что сделать предстоит очень многое», – сказал Юрий Бурлачко.

Сергей Манько пояснил, что президент России Владимир Путин поручил МИД содействовать регионам в развитии международных связей и налаживании внешнеэкономической деятельности, которая помогает привлекать инвесторов.

В Краснодарском крае, добавил представитель МИД, создана благоприятная обстановка для привлечения иностранных инвесторов. Регион при помощи представительства заключил 19 соглашений с иностранными партнерами.

«Наша деятельность в особенности актуальна для Кубани, поскольку она может быть отнесена к регионам, ориентированным на экспорт – он в крае в два раза превышает импорт», – сказал Сергей Манько.

Юрий Бурлачко отметил, что парламент готов оказать содействие в налаживании и укреплении международных связей, поскольку подобные коммуникации важны региону. Парламент имеет большой опыт выстраивания взаимоотношений с иностранными коллегами, поскольку за годы работы состоялось множество переговоров с делегациями из-за рубежа.

Фото: пресс-служба ЗСК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1