горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Краснодарский край
0

Кубань получила средства на нацпроект по благоустройству

Кубань получила средства на нацпроект по благоустройству
Региону выделили более 5 миллиардов

КРАСНОДАР, 7 октября, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализации национального проекта по благоустройству в регионе и о сумме, которую выделят на ближайшие годы.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, финансирование рассчитано на ближайшие три года. По его словам, регион получит на реализацию национального проекта по формированию комфортной городской среды 5,3 млрд рублей. Глава региона пояснил, что в этом году планируется отремонтировать 105 общественных территорий в 72 населенных пунктах. На эти цели выделено 2 млрд рублей.

«Сейчас общая готовность – 70 %. Полностью благоустроены 27 объектов в 18 муниципалитетах. Одними из первых работы завершили Успенский, Брюховецкий и Мостовский районы. На 78 объектах благоустройство продолжается», – уточнил губернатор.

Геленджик и Выселковский район отстают от графика, заметил Кондратьев. Этим муниципалитетам необходимо активизироваться, а главам лично следить за ходом выполнения работ.

Кондратьев добавил, что из 5,3 млрд рублей, которые регион получит за три года на реализацию нацпроекта по формированию комфортной городской среды, в следующем году будет выделено 1,7 млрд рублей. Поэтому районным властям уже сейчас пора начинать готовится к будущей работе. Особое внимание, по мнению губернатора, властям на местах необходимо уделять качеству реконструкции и контролю за работой подрядных организаций.

«При распределении средств приоритет необходимо отдавать благоустройству именно общественных территорий. Люди хотят отдыхать семьями в комфортных условиях, в парках и скверах», – заявил глава Кубани.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1