Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

С бывшего Кубанского универсального банка хотят взыскать 70 миллионов

Суд
С бывшего Кубанского универсального банка хотят взыскать 70 миллионов

КРАСНОДАР, 30 октября, ФедералПресс. На обанкротившийся ООО КБ «Кубанский универсальный банк» подало иск агентство по страхованию вкладов.

Кубанский арбитраж рассмотрит иск о взыскании 70,9 миллиона рублей с бывшего руководства банка. Среди заявленных в ходатайстве указаны бывший председатель правления банка Андрей Страх и его заместитель Эдуард Доронин. Также в список входят еще два человека.

Истцом выступает агентство по страхованию вкладов, ответчиком: ООО КБ «Кубанский универсальный банк», сообщает сайт госкорпорации. Ранее региональное УФСБ России обнаружилофинансовые махинации банка. Но это не единственное уголовное дело. Экс-вице-губернатор Юрий Гриценко подозревается в превышении полномочий.

Два года назад активы банка оценивались в 2,7 миллиарда рублей. Из них 50 % это предприятиельские кредиты. Несколько месяцев назад банк попытался провести торги с целью реализовать нежилую недвижимость в черте города и крае на сумму 251,8 миллиона рублей, но это не удалось изза отсутствия допущенных участников, пишет РБК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1