Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Представители аэропорта Краснодара попросили открыть воздушную гавань

Подтвердился инсайд о возможном открытии воздушной гавани
Подтвердился инсайд о возможном открытии воздушной гавани

КРАСНОДАР, 2 августа, ФедералПресс. Руководство краснодарского аэропорта просит открыть воздушную гавань. По их словам, в кубанскую столицу можно лететь через безопасный воздушный коридор. Ранее об этих планах сообщали инсайдеры «ФедералПресс».

«Представители холдинга «Аэродинамика», управляющего аэропортами на юге России, предлагают открыть аэропорт Краснодара для полетов», – подтвердили «Вестнику АТОР».

В «Аэродинамике» сообщили, что авиакомпании готовы за неделю запустить рейсы из Краснодара по России и между странами. На данный момент билеты в закрытые аэропорты не продают.

По оценкам, аэропорты Краснодара и Анапы, совокупно могут потерять из-за режима закрытого воздушного пространства порядка 8 млн пассажиров.

Аэропорт Краснодара закрылся в начале спецоперации. Это было сделано в целях безопасности. Единственная работающая воздушная гавань на Кубани находится в Сочи, однако от курорта до столицы региона минимум 5 часов езды на ускоренном поезде «Ласточка», а до Анапы почти 8 часов, сообщает РЖД. Эксперты отмечают, что для туристов открытие аэропорта актуально.

«ФедералПресс» писал, что, по данным инсайдера, аэропорт в Краснодаре может открыться: самолеты будут летать по тем же воздушным коридорам, что и в Сочи, однако время в пути заметно увеличится.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати